Многолетние садовые цветы – декоративные уголки любования

Многолетние садовые цветы – декоративные уголки любования

  • 25 August 2020

Сколько бы мы ни выращивали полезные растения, овощи и фрукты, а душа просит приятных глазу уголков в саду. Яркими пятнами на участке являются цветочные клумбы, палисадники и придорожные бордюры.

Многолетние садовые цветы долгое время украшают дачный участок. Они требуют меньше заботы, чем однолетники, но повозиться с ними тоже надо.

Некоторые садоводы предпочитают сажать многолетники потому, что:

не надо заниматься их посадкой ежегодно;

хорошо переносят заморозки;

зацветают первыми;

неприхотливые цветы летом не теряют привлекательности до самых холодов;

однажды разработанный дизайн клумбы не требует изменения.

Для буйного и беспрерывного цветения выбирают сорта, разных сроков созревания. Правильно распределив садовые цветы в секторах клумбы по сочетанию красок, высоте и времени раскрытия бутонов, получают в результате ежегодные декоративные уголки любования.

Многолетники выращивают из семян или покупают готовую рассаду и корневища. Распространенный способ разведения – обмен материалом с соседями. Берут для посадки в грунт приглянувшийся отросток с корнем.

Многолетние цветы летом часто и обильно поливают, не допуская пересыхания грунта. Рыхлят с осторожностью, чтобы не повредить корни. Поливают отстоявшейся теплой водой через распылитель.

Подкармливать многолетники лучше во время полива.

Первую подкормку органикой делают ранней весной, а высаженные ростки удобряют через 14 дней после посадки. Далее, вносят минеральные удобрения, как только появились бутоны, во время цветения и после.

Многолетники растут практически без дополнительного ухода. Для дачников, которые редко бывают на своем участке - это отличный способ содержания длительно цветущей клумбы.

В корзине 0 позиций
0
{* *}